В Кабмине рассказали, когда будет принято решение о продлении льготной ипотеки

13.05.2021    1591

Фото: N1.RU

Механизмы дальнейшего продления государственной программы льготной ипотеки, которая продлится до 1 июля, будут приняты в середине июня. Об этом рассказал зампредседателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Мы буквально в конце мая — начале июня эту тему обсудим в правительстве, у нас есть разные подходы. Мы очень тесно сотрудничаем с Центробанком, оцениваем каждый регион, смотрим, где и как повлияла ипотека, где есть рост цен на стройматериалы и недостаток ресурсов, где увеличение цен не произошло… Я думаю, что точно условия и механизмы дальнейшей работы по ипотеке будут приняты где-то в середине июня», — процитировал Хуснуллина «Интерфакс».

Ранее в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации отметили, что продление льготной ипотеки не повлечет за собой рост цен на жилье. А председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что пролонгация госпрограммы возможна только в 24 регионах. При этом в половине из них упал спрос на жилье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Циан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Центробанк предупредил о возможном перегреве рынка из-за продления льготной ипотеки

Стало известно, сколько свердловчан за год взяли льготную ипотеку

В Госдуме хотят расширить список регионов, в которых продлят льготную ипотеку