Субъекты Российской Федерации смогут быстрее расселять аварийное жилье

17.05.2021    1866

Фото: N1.RU

Региональные власти смогут расселять ветхое и аварийное жилье с опережением установленных сроков. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

«Документом внесены изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Корректировка позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу благодаря тому, что минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды», — объяснили в пресс-службе Минстроя РФ.

Также в ведомстве отметили, что всего за 2019-2021-й годы переселено 186 000 человек из 3 миллионов квадратных метров аварийного жилья. При этом с начала 2021-го года переселено уже более 50 000 человек.

Ранее мы сообщали, что россиян из аварийного жилья предложили расселять в частные дома. По словам председателя Набсовета Фонда Сергея Степашина, такой опыт уже используется в ряде регионов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Фонд ЖКХ ускорит реализацию программы расселения аварийного жилья

Россиян из аварийного жилья предложили расселять в индивидуальные дома