Стало известно, какие регионы провалили решение проблем с долгостроями

24.05.2021    1918

Фото: N1.RU

В Фонде защиты прав дольщиков рассказали, какие регионы не справились с планом по восстановлению в правах обманутых граждан. Это Ростовская, Тамбовская, Ульяновская и Волгоградская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Ни по одному из объектов права граждан не восстановлены регионами в срок. Это недопустимо. Сроки, установленные в дорожных картах, должны соблюдаться. Если этого не происходит, мы должны понимать объективные причины переноса», — отметил глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

При этом полностью справиться с планом по восстановлению обманутых дольщиков в правах смогли лишь 6 субъектов Российской Федерации — Брянская, Владимирская, Костромская, Орловская области, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

«Эти субъекты заявили о намерении восстановить права 961 человека в 1 квартале 2021-го года и успешно с поставленными задачами справились. Это стало возможно, благодаря активной позиции руководителей этих регионов», — заключил Тимофеев.

Ранее мы сообщали, что по итогам 1 квартала 2021-го года вместо 11 000 обманутых дольщиков компенсации или новое жилье получили лишь 4,2 тысячи человек, ожидавших получение квартир в 27 объектах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Регионы провалили план по восстановлению дольщиков в правах

Обманутых дольщиков из 8 субъектов Российской Федерации восстановят в правах