Объем строительства с использованием эскроу с начала 2021-го года увеличился на 7 миллионов «квадратов»

21.05.2021    1755

Фото: N1.RU

В Российской Федерации объем строительства жилья с использованием счетов эскроу с начала года вырос на 7 миллионов квадратных метров и составил 57,7 миллиона «квадратов». Об этом сообщила пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства.

«Всего в стадии строительства находится 94,7 миллиона квадратных метров жилья, из них 61% — с применением новой системы эскроу. Субъекты, в которых строится наибольшая площадь жилья при помощи счетов эскроу, — Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область», — рассказали в пресс-службе организации.

Благодаря счетам эскроу в стране, как отметил гендиректор Фонда Константин Тимофеев, снижается число долгостроев.

«Согласно данным Фонда, наблюдается снижение количества проблемных объектов относительно начала года в 5 субъектах РФ: в Ярославской, Нижегородской, Ростовской области, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае», — заявил Тимофеев.

Напомним, в середине марта стало известно, что в России более половины жилья строят с помощью проектного финансирования и счетов эскроу. Об этом сообщил гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России более половины жилья строят с помощью проектного финансирования и счетов эскроу

Количество эскроу-счетов в России за апрель выросло на 14%