Минстрой направил более 6 миллиардов на жилищные сертификаты

03.06.2021    1538

Фото: N1.RU

Министерство строительства Российской Федерации с марта по апрель 2021 года направило более 6 миллиардов на выплаты по жилищным сертификатам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«За период март-апрель 2021 года более 2,4 тысячи семей граждан, перед которыми имеются государственные обязательства, получили социальные выплаты по жилищным сертификатам. На покрытие финансовых обязательств Минстрой России направил почти 6,2 миллиарда рублей, что составляет 41,3 % средств, выделенных на реализацию механизма государственных жилищных сертификатов в 2021 году», — рассказали в пресс-службе Минстроя.

Всего в этом году на жилищные сертификаты потратят почти 15 миллиардов рублей. Социальные выплаты получат 5,7 тысячи семей.

Отметим, что план по выдаче сертификатов для переселенцев с «Байконура» исполняется ускоренными темпами. На данный момент выполнено уже 76,3% годового плана.

Напомним, в апреле Минстрой предложил лишить льготников жилищных сертификатов на «вторичку». Ведомство решилось на поправки в закон из-за низкого качества жилья в этом сегменте рынка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Мишустин подписал распоряжение о распределении жилищных сертификатов

Минстрой предложил лишить льготников жилищных сертификатов на «вторичку»