Искусственный интеллект высчитал, когда в России перестанут расти цены на жилье

17.06.2021    1164

Фото: N1.RU

Цены на жилье в России перестанут расти в ноябре 2021 года. К такому выводу пришли в компании Realiste, в которой исследуют рынок недвижимости с помощью искусственного интеллекта.

«Ноябрь 2021 года станет концом „рынка продавца“ и началом „рынка покупателя“. После этого цены на недвижимость еще какое-то время будут держаться на прежнем уровне, в режиме ожидания. Затем, еще через 4-5 месяцев, собственники пересмотрят свои цены на квартиры и пойдут на уступки», — рассказал РИА «Новости» основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев.

По его словам, именно в ноябре в стране зафиксируют максимальную цену на недвижимость при среднем сроке продажи квартиры в 50 дней. После этого момента стоимость жилья уменьшится, а срок продажи увеличится. Также Гальцев отметил, что к ноябрю продавцы «вторички» и застройщики начнут делать скидки на недвижимость в размере 10-15%.

Отметим, что искусственный интеллект, разработанный компанией Realiste, ежедневно анализирует более 150 000 предложений на рынке Москвы и Подмосковья. Также ИИ составляет максимально подробную аналитику, которую больше нигде не найти. Помимо данных о самой квартире, сервис собирает информацию о спросе в районе, где находится недвижимость, и сообщает даже сумму затрат на ремонт.

Ранее мы сообщали, что Россия вошла в ТОП-10 мировых лидеров по росту цен на «вторичку». За год жилье в нашей стране подорожало на 11,1%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россия вошла в ТОП-10 мировых лидеров по росту цен на «вторичку»

В Минстрое рассказали, вырастут ли цены на жилье после продления льготной ипотеки