Глава Минстроя рассказал, сколько парков и скверов благоустроят в 2021-м году

26.04.2021    2368

Фото: N1.RU

В регионах Российской Федерации до конца года обновят 4,7 тысячи общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.

«В рамках малых городов проводится всероссийский конкурс на лучшие проекты создания городской среды. За четыре года реализации отобрано 400 проектов благоустройства в пределах нашей страны, 170 из них уже реализованы. В этом году мы должны благоустроить 4 680 общественных пространств и реализовать 80 проектов-победителей, которые прошли этот конкурс», — процитировал Файзуллина «ТАСС».

Также он отметил, что всего по стране необходимо обновить 61 000 общественных пространств и реализовать почти 1700 проектов обновления зеленых зон.

Всего с момента реализации программы, по словам Файзуллина, в России благоустроили 20 000 парков и скверов, а также более 63 000 дворов. На эту цель потратили 259 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин поддержал предложение по увеличению финансирования благоустройства дворов. Проработкой вопроса займется федеральный Минстрой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Хуснуллин поддержит предложение по увеличению финансирования благоустройства дворов

В России запустили онлайн-платформу, на которой можно голосовать за объекты благоустройства